http://www.orientmuseum.ru/ http://www.persia.ru/ Театека

Журнал для всех, кому интересен Восток

осень 2007 #4(31)

Храмы красивые и разные

С точки зрения распространённости различных конфессий Республика Корея является одной из самых интересных и пёстрых стран Востока. Во-первых, здесь здесь ещё очень сильны традиции шаманизма. Во-вторых, на корейской почве весьма успешно привились пришедшие сюда из Китая буддизм, даосизм и конфуцианство. Наконец, Корея является одной из наиболее христианизированных стран Азии: здесь получили распространение и католицизм, и протестантизм, и православие. Помимо этого, значительная часть населения исповедует разнообразные синкретические верования, в которых причудливо переплетены элементы вышеперечисленных учений и традиций.

Оказалось, что больше всего материалов на интересующую нас тему посвящено буддийским храмам, о культовых сооружениях других религий говорится меньше. А о синкретических верованиях с загадочными и неизвестными широкой публике названиями нет почти ничего.

На русском языке:

На английском языке:

© 1999-2017 Российская государственная библиотека
© Авторские права на статьи, представленные на нашем сайте, принадлежат авторам данных статей. При намерении полной или частичной перепечатки текстов необходимо обращаться в редакцию журнала "Восточная коллекция" по адресу: orient@rsl.ru